Join us on Facebook

X

Resep Masakan Sop Buntut Asli Indonesia

Resep masakan sop buntut asli Indonesia - Ingin mencicipi kelezatan masakan ini dan menghidangkan kepada keluarga tercinta ? Simak terus artikel kami yang membahas masakan asli Indonesia dan dengan bahan  bahan serta resep asli dari Indonesia. Siapa yang tidak kenal dengan sop buntut. Semua pasti sudah tahu, apalagi anda yang yang memiliki hobi wisata kuliner dan doyan menikmati masakan asli khas Indonesia. Aroma khas Indoenesia memang sangat kental terasa pada resep masakan sop buntut asli Indonesiayang akan kami jelaskan.

Resep masakan sop buntut yang akan kami jelaskan memang memiliki cita rasa yang berbeda dengan hasil masakan sop buntut dengan resep masakan lainnya. Karena pada Resep masakan tahu mangkok asli indonesia  yang akan kami sajikan, kami benar  benar memfokuskan pada cara memasak dan cara mengolah resep masakan yang kental cita rasa Indonesianya. Langsung saja, beriku adalah bahan  bahan dan cara mengolah resep masakan asli Indonesia untuk membuat  resep masakan sop buntut asli Indonesia dengan cita rasa luar biasa khas Indonesianya.

Cara Mengolah Resep Masakan Sop Buntut

Bahan Sob Buntut:


  • 500 gram buntut, dipotong kecil-kecil, direbus dalam 1 liter air 
  • 100 gram kacang merah, rebus 3 siung bawang putih, dihaluskan 
  • 1 bawang bombay, potong kotak 
  • 2 iris jahe, dimemarkan 
  • 2 buah wortel, bentuk kembang 
  • 2 tangkai daun bawang, dipotong-potong 
  • 2 tangkai seledri, dipotong-potong 
  • 1 buah tomat ukuran besar, dipotong-potong 
  • 2 butir cengkeh garam dan merica secukupnya 
  • ½ sendok teh bubuk biji pala 
  • 6 buah sosis sapi, potong 2 cm, bentuk kembang 
  • 50 gram kacang polong

Cara Membuat Sob Buntut:


  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.
  2. Tuang tumisan dalam rebusan buntut. 
  3. Sebelumnya ukur kaldu lebih dahulu. 
  4. Tambahkan air hingga seluruh kaldu berjumlah 2 liter
  5. Masukkan wortel, daun bawang, seledri, tomat, cengkeh, garam, merica, dan bubuk biji pala. 
  6. Setelah wortel setengah matang, masukkkan kacang merah rebus, sosis. 
  7. Menjelang diangkat, masukkan kacang polong. 
  8. Biarkan sesaat lalu angkat.

Buktikan Rahasia Resep Masakan Sob Buntut Dari Kami !sampai disini dulu kami bisa menemani anda untuk memasak dengan resep masakan asli Indonesia dari kami. Semoga anda dan keluarga merasa puas dengan resep masakan yang kami sajikan, Akhir kata kami ucapkan selamat mencoba Resep Masakan Sob Buntut Asli Indonesia.

Tidak ada komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Diberdayakan oleh Blogger.