Join us on Facebook

X

Resep Semur Daging Sapi Ala Detektif Masakan

Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong kemudian dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi. Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika hari raya idul adha karena pada saat itulah banyak dagaing yang dibagikan kepada warga. Selai itu, semur daging sapi juga banyak disajikan hampir disetiap keluarga karena makanan ini sangat cocok dijadikan sebagai menu utama. Untuk dapat menikmati makanan yang enak dan lezat ini anda dapat membuatnya dengan cara yang mudah yaitu dengan melihat resep dari kami yang akan kami jelaskan pada kesempatan kali ini. Bahan masakan yang dapat disemur memang banyak, namun seperti yang sudah dibahas, disini kami akan berbagi resep tentang membuat semur daging sapi yang empuk. Tentunya anda juga sudah tak sabar untuk segera membuatnya. Oleh karena itu, mari kita lihat resep berikut ini.

Bahan :


  • daging sapi segar 1/2 kg ( potong dadu )
  • 200 gr kentang ( potong dadu )
  • daun salam 3 lembar
  • kecap manis secukupnya
  • air bersih 350 ml
  • lengkuas 3 cm ( memarkan )
  • penyedap rasa 1 sendok teh
  • merica bubuk 1/4 sendok teh
  • gula pasir 1 sendok makan
  • minyak untuk menumis secukupnya
  • 1 batang serai yang dimemarkan
  • garam secukupnya

Bumbu semur yang dihaluskan :


  • bawang putih 4 siung
  • 2 cm jahe
  • 2 buah cabe merah besar
  • kemiri sangrai 3 butir
  • bawang merah 8 butir


Cara Membuat Semur Daging Sapi :


  1. Cuci daging sapi yang sudah dipotong dadu sampai bersih
  2. Rebus daging sapi dalam air mendidih sampai matang, angkat tiriskan
  3. Tumis bumbu halus beserta lengkuas, daun salam dan batang serai, aduk sampai harum
  4. Tuang air kemudian masukkan daging sapi yang sudah direbus
  5. Masukkan juga kentang kemudian tambahkan garam, merica, gula dan penyedap rasa
  6. Kucuri dengan kecap manis secukupnya sambil diaduk sampai merata
  7. Diamkan beberapa menit sampai bumbu meresap dan matang

Tidak ada komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Diberdayakan oleh Blogger.