Join us on Facebook

X

Resep Masakan Sambal Ijo (Hijau) Padang

Resep Masakan Sambal Ijo - Jika anda salah satu penikmat masakan Padang, tentu anda tau dengan sambal Ijo yang biasa ada di warung-warung atau restaurant Padang, disebut sambal ijo karena memang warna sambalnya yang hijau, sambal ijo juga biasa disebut dengan sambal balado. Rasanya yang khas membuat sambal ini sangat digemari para penikmat masakan Padang termasuk saya hehe. Lalu apakah anda tau cara membuat Sambal balado asli Padang yang nikmat itu?

Jika anda tertarik ingin mencoba membuat sambal Ijo khas Padang yang nikmat dan sehat, silahkan lihat resep masakan sambal ijo khas padang berikut, dan ikuti langkah demi langkah mulai dari bahan hingga cara pengolahannya, berikut caranya :

Bahan-bahan untuk membuat Sambal Ijo :


  • Cabai rawit yang hijau 6 buah (pilih yang segar)
  • Cabai besar yang hijau 20 buah (pilih yang segar)
  • Bawang merah 12 buah
  • Tomat hijau dengan ukuran sedang sebanyak 3 buah
  • Minyak goreng secukupnya atau kurang lebih 4 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
  • Air jeruk nipis, 1/2 sendok teh

Cara Mengolah (membuat) :


  1. Kukus cabai rawit, cabai hijau besar, tomat dan bawang merah
  2. Angkat kukusan diatas kemudian tumbuk kasarSiapkan minyak panas, tumis bumbu tumbuk hingga layu.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, air jeruk nipis aduk rata.
  4. Angkat dan sajikan sebagai pelengkap masakan padang

Sangat mudah bukan? terkadang memang karena kemalasan kita saja atau mungkin kesibukan yang membuat kita tidak bisa membuatkan masakan spesial buat dihidangkan untuk keluarga tercinta. Padahal makanan olahan sendiri pasti jauh lebih sehat dibandingkan dengan makanan-makanan luar yang bumbunya kita tidak tau apakah memakai bahan-bahan yang membahyakan kesehatan atau tidak. Oke selamat menikmati sambal ijo pedas ala Resep Masakan Nusantara.

Tidak ada komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Diberdayakan oleh Blogger.